Чем объяснить популярность керамогранита?

Сейчас практически невозможно увидеть помещение без использование в его отделке керамогранита. Покупатели стремятся выбирать материалы, которые служат не пару лет, а десятки и даже больше. При этом они ориентируются на удобство ухода и монтажа материалов.

Старые, проверенные годами материалы выходят из моды. Так например, пробка не может служить в помещениях с большими механическими нагрузками, боится прямого контакта с водой.

Ламинат содержит опасные формальдегиды, которые выделяются при повышении температуры. Линолеум непрочен и нуждается в частом мытье. Ковролин не универсален (для кухни точно не подойдет), а паркет – дорогой материал.

К неблагоприятным моментам мрамора можно отнести мягкость материала, что не позволяет использовать его в наружных работах, также ограниченность одного цвета и узора, его очень высокую стоимость, разрушение под действием кислоты и пористость, из-за чего вода и другие вещества проникают внутрь материала.

Гранит является одним из самых тяжелых отделочных каменей и это всегда нужно учитывать. Этот от природы пористый камень очень уязвим перед пятнами. Сложный в уходе, сложный в замене, высокий по стоимости. Невозможно найти двух одинаковых плит из гранита, которые имели бы точно такой же цвет, рисунок или текстуру. Казалось бы, отличный плюс, но он имеет свой недостаток, заключающийся в том, что при желании заменить по какой-либо причине старый гранит у вас остается мало шансов на то, что вы снова найдете подобный узор.

Получается, что керамогранит способен заменить все эти материалы благодаря своим свойствам и универсальности. Им можно отделывать стены, полы, облицовывать фасады, использовать дома, на кухне, в ванной, на улицах. Керамогранит экологичен, морозоусточив и не нуждается в особом уходе.

Отделка стен керамогранитом
Стены из керамогранита
Отделка пола керамогранитом
Напольный керамогранит
Фасадный керамогранит
Керамогранит на фасаде здания
Керамоганит на полу в спальне
Керамогранит н кухне
Керамогранит в ванной
Пол из керамогранита
Керамогранит в кафе
Керамогранит на улице

Его можно использовать как покрытие для террас, в качестве водонепроницаемого настила вокруг зданий (керамогранитная отмостка), благодаря своим пожаробезопасным и термостойким свойставам, керамогранит может использоваться в качестве отделки зоны для барбекю.

Последнее время пошла тенденция делать ступени на лестницы и ступени для крылец из керамогранита. Это связано с его высокой прочностью и долговечностью. Еще очень популярны полукруглые ступени с противоскольящей полоской - керамогранитные плиты со скруглением, обработанные особым образом. Купить ступени такого плана можно так же легко в обычных специализированных магазинах, как ступени из давно известных материалов.

При всем этом цена на керамогранит не заоблачная. Расцветка и стоимость изделия не зависят друг от друга, поэтому легко выбрать нужные плитки для интерьера.

Подробнее о преимуществах и свойствах китайского керамогранита можно ознакомиться ЗДЕСЬ >>

Покрытие для террас из керамогранита
Отмостка из керамогранита
Зона барбекю из керамогранита
Крыльцо из керамогранита
Крыльцо и ступени из керамогранита
Ступени дома из керамогранита
Ступени в офисе из керамогранита
Ступени из керамогранита под дерево

Керамогранит на сегодняшний момент является ключевым материалом при отделочных работах, именно поэтому он стремительно ворвался в нашу повседневную жизнь.